РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Качество образовательных программ СГУ постоянно растет

НИА-Кавказ

16Ректор СГУ Галина Романова приняла участие в онлайн-конференции «Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства»: апгрейд отрасли. Как повысить привлекательность и конкурентноспособность российского турпродукта?».

Во время выступления Галина Максимовна отметила рост потребности туристкой отрасли в подготовке и переподготовке кадров и дефицит высококвалифицированных специалистов на этом рынке.
- В связи с этим университет меняет подход к проектированию образовательных программ по туризму, обновляет портфель учебных программ, ориентируясь на инновационные технологии в сфере туризма и гостеприимства. Образовательные программы в СГУ становятся все более ориентированными на практическую подготовку, практика занимает до 60 % программ, - заявила Галина Романова.
В СГУ усилена языковая подготовка студентов. Теперь английский обязательно, французский или немецкий – по выбору студента. В условиях цифровизации всех сфер экономики в образовательные программы вуза включаются дисциплины, формирующие IT-компетенции, финансовую, экономическую и юридическую грамотность.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.