РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Школу на 990 мест построят в густонаселенном районе Ставрополя

НИА-Кавказ

w propicВ Ставрополе на улице Федеральной скоро начнется строительство муниципальной общеобразовательной школы на 990 мест.

Сейчас в густонаселенном районе в северо-западной части города расположено всего 5 школ. За несколько лет проблема переукомплектованности образовательных учреждений достигла слишком высокого уровня. Детям приходится учиться в две смены, поскольку школы здесь заполнены на 162 %.

Помимо этого, в Северо-Западном районе работают 6 муниципальных дошкольных учреждений, воспитанники которых в ближайшее время пойдут в первый класс. А значит, переукомплектованность будет только расти.

- Строительство новой школы в Северо-Западном районе позволит существенно разгрузить действующие образовательные учреждения. Территория возле школы будет благоустроена, построим новые внутриквартальные дороги с ливневой канализацией. К школе будут вести удобные подъездные пути и пешеходные связи, - подчеркнул глава Ставрополя Иван Ульянченко на рабочем совещании.

Школу построят в рамках реализации национального проекта «Образование». На эти цели из бюджетов всех уровней будет направлено 869,2 млн рублей. Напомним, накануне в Ставрополе стартовало строительство школы на улице И. Щипакина. Она сможет принять 1550 учащихся и даст возможность трудоустроить 136 человек. Также муниципалитет подготовил необходимый пакет документов для строительства на условиях софинансирования школы по улице Чапаева для 825 детей. А в 2023 году запланировано строительство общеобразовательного учреждения по улице Алексея Яковлева на 1500 мест, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.