РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном завершается ремонт 25 дворовых территорий

НИА-Кавказ

Все работы проходят в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Нацпроектом предусмотрено обустройство 25 дворовых территорий, которые охватывают 33 многоквартирных дома. Благодаря этому более 3000 горожан обретут обновленные, комфортные дворы и детские площадки, а также мини-футбольное поле, сообщает сайт мэрии Грозного. 

Ремонт дворовых территорий находится на завершающей стадии. На данный момент активными темпами ведутся работы по асфальтированию дворовых проездов, а также установке игрового оборудования для детских площадок. Строители выполняют работы качественно, и главное – в соответствии с пожеланиями местных жителей.

Благоустройство дворов включает: монтаж дворового освещения, установку детских и спортивных площадок, малых архитектурных форм, тротуарных дорожек, помимо этого проводится озеленение прилегающей территории. Все работы выполняются с учетом обязательных элементов благоустройства и отвечают всем современным требованиям. Нацпроект «Жилье и городская среда» предусматривает комплексное обновление территорий с учетом интересов всех категорий граждан.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.