РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольцы могут принять участие в местном самоуправлении

НИА-Кавказ
Теперь жители краевой столицы могут разработать и внести в администрацию Ставрополя инициативный проект, который поможет решить наиболее важные вопросы местного значения.
Перед внесением предложения в муниципалитет инициативная группа должна выяснить мнение горожан, обсудить его на общих собраниях, конференциях или провести опрос населения.
Жители могут внести предложения по благоустройству краевой столицы, улучшению образования и культурной сферы, которые попадают под зону ответственности администрации Ставрополя. Конечно, инициатива должна иметь высокую значимость для города, так как для ее реализации будут использованы бюджетные средства. Исполнение ее также возможно в форме добровольного имущественного и трудового участия заинтересованных лиц.
Такой практический опыт привлечения горожан к решению важных социальных проблем стал возможен после утверждения дополнительной формы участия населения в местном самоуправлении Ставропольской городской Думой (Решение № 583 от 28.07.2021 г.).
Стоит отметить, что в Ставрополе ежегодно реализуются разнообразные социальные проекты с участием неравнодушных жителей. Горожане получают возможность предлагать собственные инициативы и участвовать в их реализации. Одним из ярких примеров является краевая программа поддержки местных инициатив, в которой Ставрополь принимает участие с 2017 года, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.