РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе возведут детский сад на 300 мест

НИА-Кавказ

IMG 2237В Ставрополе подготовлен проект нового детского сада для 300 малышей, 150 из которых – для детей ясельного возраста. Его построят в динамично растущей и густонаселенной части Ставрополя на улице Алексея Яковлева.

По проекту в здании предусмотрены помещения для 16 групп. В каждой будут свои секции: игровая и столовая, спальня, санузел. В большом музыкальном и двух спортивном залах с детворой будут заниматься педагоги. Для удобства родителей и малышей, обустроят площадки для хранения велосипедов и колясок с навесом. Также на прилегающей территории, которую озеленят, благоустроят 16 павильонов для игры детей на свежем воздухе.

Напомним, в этом же микрорайоне планируют построить еще одно дошкольное образовательное учреждения на 270 мест по улице Якова Андрюшина, в котором предусмотрены ясельные группы для 54 малышей. А на улице Ивана Щипакина уже стартовало строительство школы, рассчитанной на 1550 учащихся. Это будет вторая такая большая школа в Ставрополе, первую открыли в 2019 году в микрорайоне «Солнечный круг». В Северо-Западном районе, на улице Федеральной появится образовательное учреждение на 990 мест. Сейчас проходит конкурс на определение подрядной организации.

Также муниципалитет подготовил необходимый пакет документов для строительства на условиях софинансирования школы по улице Чапаева. Учебное заведение сможет принять 825 детей. Напомним, до конца текущего года там планируется вести в эксплуатацию детский сад на 160 мест.

Планирование и строительство социальных объектов для детей – это регулярная работа городских властей. До конца 2021 года завершится проектирование еще одного детского сада по улице Западный обход на 160 мест, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Аккредитация образовательной деятельности вузов будет проходить согласно новой модели
В рамках Гайдаровского форума на площадке «Образование, которое сделает нас успешными и счастливыми» обсудили вопросы новой модели государственной аккредитации образовательной деятельности вузов с марта 2022 года. Напомним, что целью государственной аккредитации ставится подтверждение соответствия образовательной деятельности по образовательным программам установленным аккредитационным показателям.