РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии количество мобильных бригад для вакцинации от COVID-19 увеличилось почти вдвое - до 49

НИА-Кавказ

За последнюю неделю в Карачаево—Черкесии количество мобильных бригад для вакцинации от коронавируса выросло вдвое. К действующим 25 были дополнительно организованы ещё 24 мобильные бригады, чтобы максимально охватить вакцинацией самые отдаленные уголки республики.

В министерстве здравоохранения КЧР подчеркнули, что особое внимание будет уделяться вакцинации старшего поколения - 60+, которые находятся в группе риска по тяжелому течению COVID-19. Всего в Карачаево-Черкесии, по данным минздрава, вакцинации от коронавируса подлежат 84574 человека старше 60 лет. На 10 августа завершили вакцинацию от COVID-19 25% из них.

Напомним, что на днях министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко особо отметил, что очень важно защитить от коронавируса всех пожилых людей в стране. Мурашко подчеркнул, что вакцина есть в достаточном количестве, и все могут привиться.

Всего с начала массовой вакцинации в Карачаево-Черкесию поступило 108 978 доз вакцин. На сегодняшний день использовано 87,5% из них. Вакцины поступают в республику каждые 7-10 дней, поэтому недостатка в вакцинах в регионе нет.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.