РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Октябрьском районе Ставрополя завершается масштабная модернизация газораспределительной сети

НИА-Кавказ

В Октябрьском районе Ставрополя завершилась масштабная модернизация газораспределительной сети. Она началась в прошлом году.

Проект предусматривал замену газопроводов на улицах Васякина, Артиллерийской, Народной, Островского, Айвазовского, Котовского, Лесной, Дачной, Войтика и Апанасенковской. Подобная реконструкция не проводилась здесь с момента строительства сети.

Накануне работы по восстановлению асфальтобетонного покрытия были завершены на улице Васякина. Ремонт дорог после масштабной реконструкции газораспределительных сетей проводится за счет средств компании – поставщика услуг. Дороги асфальтируют не только в местах замены коммуникаций, но на всю ширину проезжей части.

К обсуждению качества восстановительных работ городские власти привлекли представителей общественности, местных жителей и СМИ. Восстановление дорожного покрытия почти завершено. Сейчас оформляют съезды, устанавливают бордюры, восстанавливают просевшие участки.

Специалисты администрации краевого центра провели ряд выездных совещаний с участием жителей, подрядной организации, ответственной за восстановление нарушенного благоустройства, и общественников. Все вместе участки дорог обследовали и зафиксировали те, которые вызвали тревогу. Устранить все зафиксированные в ходе обследования недочеты подрядчик пообещал до 18 августа. Кроме того, с подрядчика истребовали гарантийное письмо, где он взял на себя обязательства восстановить все выявленные в ходе дальнейшей эксплуатации дорог недостатки в течение трех лет.

Процесс восстановления дорожного полотка на всех участках улиц после модернизации газораспределительной сети в Октябрьском районе впервые проходит так открыто, с привлечением общественности и экспертов. И у этого диалога жителей города, власти и бизнеса наметилась положительная динамика. Помимо восстановительных работ на улице Артиллерийской, уже установили высокий бордюр длиной 300 метров, а для защиты придомовых территорий вскоре обустроят водоотводные валики. Договоренность об этом достигнута в ходе регулярных совместных встреч, где участвуют все заинтересованные стороны.

После завершения работ планируется провести ещё ряд обсуждений с подрядной организацией, жителями и общественниками для урегулирования всех ранее обозначенных в повестке вопросов, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.