РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На улице Осетинской в Ставрополе ликвидировали стихийную парковку, не повредив ни одного дерева

НИА-Кавказ

parkovka na osetinke 2В краевой столице ликвидировали стихийную парковку по ул. Осетинской на участке от ул. Семашко до ул. Социалистическая.

Возле расположенных здесь популярных социальных объектов - Детской краевой больницы, учреждений образования, детской спортивной школы - дорожная ситуация давно требовала порядка. Кроме того, в районе большим спросом пользуется детская площадка, обустроенная в прошлом году, лес и «холодные родники». Зачастую приезжающие автомобилисты оставляли свои машины с нарушением ПДД, это затрудняло движение транспорта и создавало неудобства местным жителям. Поэтому вопрос парковочной площадки был особенно актуален.

На прилегающей к автодороге газонной части обустроили дополнительные парковочные места. Бесплатная парковка с прочным асфальтобетонным покрытием и разметкой рассчитана на 18 машиномест.

Специалисты провели работы таким образом, чтобы не повредить и не снести ни одно дерево. Дорожники также отремонтировали тротуар, от времени пришедший в негодность, привели в порядок газон. Для этого они завезли грунт и провели его планировку.

Кроме того, для поддержания облика благоустроенной и безопасной территории на пересечении улиц Социалистической и Ленина уберут две сухостойные березы, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.