РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Городские МФЦ оказали жителям краевой столицы более 200 тысяч услуг

НИА-Кавказ

За первое полугодие 2021 года заявителям в МФЦ оказано более 200 тысяч услуг.

Жителям и гостям краевой столицы предоставляют 217 государственных и муниципальных услуг. В их числе 69 услуг федеральных органов, 31 услуга государственных органов исполнительной власти Ставропольского края, 62 муниципальные услуги. Отдельно оказывается 55 прочих услуг, связанных с поддержкой среднего и малого бизнеса.

Помимо услуг на безвозмездной основе, есть перечень платных. Например, подготовка документов в сфере гражданско-правовых отношений. К ним относится договоры купли-продажи, дарения, аренды и другие. Получить сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости, и иной информации также можно платно.

Электронные платежи заявители могут осуществлять непосредственно в окнах приема, что существенно позволяет сократить время их обслуживания. Для этого в МФЦ предусмотрены специальные терминалы «ЭЛПЛАТ» и «Сбербанк».

Теперь в ставропольских МФЦ появилась новая услуга по заключению договора поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан. Вместе с ним можно оформить договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования. Все это оформляется при государственной регистрации прав на жилые объекты недвижимости. Это значит, что гражданам не надо повторно обращаться в ресурсоснабжающие организации для оформления договоров как новому собственнику жилого помещения. Подробности по телефону (8652) 24-77-52 или по адресу электронной почты: mfc.stv@mfc26.ru .

Кроме того, с 2022 года в офисах МФЦ планируют принимать заявки о заключении договора на подключение (технологическое присоединение) объектов капитального строительства к сети газораспределения.

Чтобы помощь заявителям всегда была качественной впервые в крае внедрена удобная информационно-обучающая система для сотрудников МКУ «МФЦ в г. Ставрополе». Система содержит актуальную информацию по предоставляемым услугам. Доступ к ресурсу возможен с любого устройства сотрудника. Также новшество позволяет протестировать уровень знаний каждого специалиста с последующими рекомендациями, сообщает Пресс-служба администрации города Ставрополя.

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.