РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Минспорт и Минобрнауки РСО-Алания подписали соглашение о сотрудничестве с ОГФСО «Юность России»

НИА-Кавказ

Документ предусматривает создание условий для развития школьного и студенческого спорта, участие обучающихся в спортивных мероприятиях, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных спортивных мероприятий Министерства спорта РФ и Календарный план официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий РСО-Алания.

Соглашение подписано Врио Министра физической культуры и спорта РСО-Алания Сосланом Кочиевым, Врио Министра образования и науки РСО-Алания Эллой Алибековой и Председателем Общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения «Юность России» Аланом Абаевым, сообщает Министерство физической культуры и спорта Республики Северная Осетия-Алания

По словам Сослана Кочиева, во всех высших и средних образовательных учреждениях Северной Осетии планируется создать спортивные клубы, в которых приоритетными станут игровые виды спорта.

«Речь идет о создании школьных и студенческих спортивных клубов, из которых в дальнейшем будут формироваться лиги. В этом направлении большую поддержку окажет организация «Юность России». Основная цель – популяризировать спорт, в первую очередь, среди школьников и студентов, акцент будет делаться на игровые виды спорта – это волейбол, баскетбол и футбол. До конца 2022 года планируем охватить 100% наших школ», - отметил руководитель профильного министерства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова объяснила динамику ипотечного кредитования
Ипотечное кредитование активно развивается в России, а введенные во время пандемии механизмы поддержки позволили обеспечить довольно серьезный прирост за счет низких ставок кредитования.