РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе завершается реализация краевой программы, основанной на местных инициативах

НИА-Кавказ

В краевой столице завершается реализация проектов по благоустройству городских пространств в рамках краевой программы, основанной на местных инициативах.

Напомним, благодаря прошлогоднему участию в программе активных горожан к осени 2021 года в Ставрополе появятся пять новых зон для семейного отдыха. Среди них – урочище родника «Корыта», территория, прилегающая к зданию Дома детского творчества Октябрьского района по ул. Гоголя, 36, скверы на пересечении ул. Азовская и пер. Можайский, на пересечении улиц Ломоносова и Лермонтова, а также по ул. Доваторцев, 66/1.

К слову, последний уже во всю радует местных жителей, в особенности детвору. Яркие качели для малышей, воркаут-площадки с современными тренажерами, около 20 скамеек в окружении можжевельника и самшита. Таким открывается краевая столица гостям города. Ведь улица Доваторцев относится к въездной группе в Ставрополь, к тому же сквер расположен на «красной линии».

Почти готов встречать горожан и сквер в районе роддома на пересечении улиц Лермонтова и Ломоносова. На безопасном резиновом покрытии уже установлена современная детская площадка. По всему периметру сквера расположились удобные скамейки и урны. А подпорные стены, которые находятся на территории, облицованы гранитным камнем. Освещать зону отдыха будут 20 современных уличных торшеров. Именно работы по их подключению сейчас проводят рабочие.

Обновленная зона у Дома детского творчества на ул. Гоголя, 36 ждет завершения благоустройства еще одной площадки для активных видов спорта. А в сквере на пересечении ул. Азовская и пер. Можайский сейчас заняты центральной частью, здесь скоро появятся детское и спортивное оборудование.

Продолжается реновация урочища «Корыта», в процессе которой максимальное внимание уделяют сохранению природной уникальности урочища. Специалисты выполнили работы по заливке чаш бассейнов, по устройству дренажа, по отсыпке инертным материалом вокруг чаш бассейнов. Затем чаши ждет грунтовка мастикой и облицовка прочной современной плиткой.

Напомним, что в этом году Ставрополь также участвует в конкурсном отборе на 2022 год. Свои предложения можно оставлять на официальном сайте поддержки проектов развития территорий муниципальных образований края, основанных на местных инициативах https://pmisk.ru/. Также можно направить их в интернет-приёмную на официальном сайте администрации Ставрополя в разделе «Прием граждан» или обратиться лично по адресу: просп. К. Маркса, 96. Консультации по телефону: 74-89-41, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.