РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном состоялся внутришкольный турнир по вольной борьбе среди групп младшего возраста

НИА-Кавказ

img-20210301-wa0075-300x215В спортшколе «Вольной борьбы» г. Грозный состоялись два внутришкольных турнира по вольной борьбе, посвященных Дню защитника Отечества. Инициаторами и организаторами этих мероприятий выступили тренеры данной спортшколы Расул Абаев и Рамзан Татаев. Содействие и поддержку ходу соревнований оказало руководство данного учреждения.

В общей сложности в состязаниях приняли участие свыше 300 воспитанников СШ «Вольной борьбы» младшего возраста 2007-2009 гг. рождения, выступавшие в 11 весовых категориях.  По итогам турниров победителей и призеров наградили медалями и грамотами.

Турниры проводились в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни», входящего в национальный проект «Демография». Цели данного турнира – мотивация и увеличение количества детей, систематически занимающихся спортом и физической культурой, сообщает Министерства спорта ЧР. 

 «Любые соревнования проводятся с целью развития в спортсменах духа соперничества, спортивных навыков и техник, физических качеств. Внутришкольные мероприятия так же важны, чтобы развивать уровень подготовленности наших подопечных. Отрадно, что ребята проявляют желание и интерес к таким турнирам. А для нас, тренеров, самая большая награда – результаты наших воспитанников», – говорит тренер Р. Абаев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения