РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Администрация Пятигорска намерена защитить и сохранить курортно-историческую часть города

НИА-Кавказ

132 4140Об этом сообщил глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов. Администрация Пятигорска приступает к разработке научно-исторической документации по установлению статуса достопримечательного места для курортно- исторической части города (27 улиц и более 40 000 кв. м. общественных территорий).

Целью установления статуса достопримечательного места является сохранение и регенерация исторической градостроительной и природной среды, обеспечение физической сохранности ценностной структуры, а также обеспечение эффективного функционирования территории достопримечательного места в современных условиях.
Будет проделана серьезная работа по разработке проекта предмета охраны, границ территории и требований к градостроительным регламентам в границах достопримечательного места.
Как отметил Дмитрий Ворошилов, это позволит сохранить культурное наследие Пятигорска и упорядочить режим использования как строений, так и земельных участков, входящих в историческую часть города.
Глава Пятигорска предложил всему архитектурному сообществу города, историкам и краеведам принять участие в этой работе. Свои идеи, предложения и замечания можно направлять в директ Инстаграм-страницы Дмитрия Ворошилова.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.