РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Благоустройство Ставрополья страдает от вандалов

НИА-Кавказ

inshot 20210210 142830835Благоустройство краевой столицы страдает от вандалов. В Ставрополе постоянно делается все, чтобы город стал еще красивее: появляются новые арт-объекты, организуются современные зоны отдыха, модернизируются и украшаются остановки, фасады. Но, видимо, есть люди, которым это мешает.

В конце прошлого года после реставрации засиял один из символов краевой столицы арт-объект «Сердце» с надписью «Я люблю Ставрополь». Его украсили порядка 26 метров гибкого неона на буквах и 12 метров светодиодных лент – на самом сердце. Однако за полтора месяца подсветку неоднократно варварски ломали: отрывали ленты, буквально выворачивали буквы. Не в последнюю очередь из-за этого «Сердце» вернули к прежнему облику - без сияния. Постоянно повреждают и расположенный неподалеку еще один символ города – «Слон». Его также приходится регулярно приводить в порядок.

По средним подсчетам, за год вандалы разбивают более ста остановочных павильонов. Между тем, на средства, потраченные только на ремонт стекол, можно поставить 6-7 новых павильонов, которые бы долго обеспечивали комфорт жителям и гостям Ставрополя. А сколько объектов города испорчено несмываемой краской: оборудование на Комсомольском пруду, остановочные пункты по всему краевому центру, лавочки, баннеры, ограждения. Перечислять можно долго. Зачастую приходится не просто ретушировать последствия, а целиком перекрашивать или реконструировать объекты. А это опять-таки деньги, которые можно было бы потратить на новые сферы благоустройства.

Обращаемся ко всем жителям и гостям Ставрополя: если вы стали свидетелями вандализма, убедительно просим вас сразу же сообщить в полицию. Не стоит забывать и о том, что во многих местах города установлены камеры наблюдения, так что вандалов достаточно часто вычисляют. Их действия чреваты штрафом в размере до сорока тысяч рублей или даже арестом на срок до трех месяцев. А если злоумышленников несколько, то им грозит ограничение свободы на срок до трех лет, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Развитие молодежного туризма как фактор развития регионов РФ: мнение эксперта
Весьма радует новость, которую сообщил нам Председатель Правительства Михаил Мишустин: «на туристические путёвки для участников молодёжных проектов организации «Россия – страна возможностей» и общества «Знание» будет направлено 2 млрд рублей».