РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе открыли еще одну Парту Героя в рамках Всероссийского проекта

НИА-Кавказ

parta-geroya- 2 В краевой столице продолжается реализация Всероссийского проекта «Парта Героя». Это ученическая парта с размещенной на ней информацией о человеке, вошедшем в историю Отечества, который когда-то учился в этой школе или история его семьи как-то связана с этим учебным заведением.

Право сидеть за ней получают успешные в учебе дети, принимающие активное участие в общественной жизни школы.

Теперь такое почетное место появилось и в лицее № 35. Оно стало 14 по счету, открытым в ставропольских школах. «Парту героя» посвятили пограничнику старшему прапорщику Юрию Владимировичу Кончакову. Мужественный защитник Родины, участник боевых действий в Афганистане, героически погиб в 2001 году в Чеченской Республике при исполнении воинского долга. Указом Президента Российской Федерации Юрий Владимирович награжден орденом Мужества (посмертно).

На торжественном открытии Парты Героя присутствовали супруга и сын погибшего воина, представители краевого отделения ветеранов-пограничников, администрации Ставрополя. Почетное право первыми сесть за Парту Героя предоставили внуку старшего прапорщика ученику 2 «Д» Максиму Кончакову и его однокласснице Кристине Кононенко.

Образовательный проект стартовал чуть менее года назад. Он направлен на формирование у детей и подростков уважения к истории и героям Отечества, сохранение исторической памяти, воспитание подрастающего поколения на героических образах, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополь.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Развитие молодежного туризма как фактор развития регионов РФ: мнение эксперта
Весьма радует новость, которую сообщил нам Председатель Правительства Михаил Мишустин: «на туристические путёвки для участников молодёжных проектов организации «Россия – страна возможностей» и общества «Знание» будет направлено 2 млрд рублей».