РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Государственный секретарь РД вручил дагестанским врачам Благодарности от Президента страны

НИА-Кавказ

8484898Сегодня, 25 января, государственный секретарь Республики Дагестан Хизри Абакаров по поручению врио Главы региона Сергея Меликова вручил Благодарности дагестанским врачам от Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Благодарностями удостоены медики, которые самоотверженно работали во время пандемии новой коронавирусной инфекции в больницах и госпиталях Дагестана.

«Хочу сказать вам спасибо от имени всех дагестанцев за ваше мужество и героизм, которые вы показали в своей работе в это очень непростое время. Вы не жалели ни сил, ни здоровья ради того, чтобы вылечить людей. Сами болели и после выздоровления снова заступали в смены. Были на передовой и показали свой высокий профессионализм и человечность», - сказал в беседе со врачами Хизри Абакаров.
Врачи рассказали Госсекретарю о трудностях, с которыми им пришлось столкнуться. Самым сложным было, по их словам, настроить больных на позитивный исход болезни, потому что очень многое зависело от желания человека выздороветь, от его настроения.
«Поначалу мы все были в растерянности, не было четких протоколов лечения. Сейчас, конечно, с этим намного проще. Однако жителям республики нужно беречь себя, соблюдать рекомендации санитарных врачей, чтобы не заболеть коронавирусом», - отметили врачи.
Сегодня благодарности от президента получили врач-акушер-гинеколог РКБ Эльмира Шапиева, врач-акушер-гинеколог ГКБ Зубалжат Исаева, врач-невролог ГКБ Мадина Магомедова, врач-невролог РКБ Жанна Шерифова, врач-невролог РКБ Индира Магомедова, заведующая терапевтическим отделением ГКБ Гюльнара Магомедова, врач-терапевт Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи Бэла Гаджиева, врач-терапевт РКБ №2 Анжела Магомедалиева, врач-терапевт Республиканской больницы восстановительного лечения Маркизат Шамсудинова и ее коллега Манарша Ахмедова.
Напомним, около 2 тысяч дагестанских врачей удостоились благодарностей от Президента России Владимира Путина за работу во время пандемии новой коронавирусной инфекции. По поручению врио Главы Дагестана Сергея Меликова вручать их медицинским работникам в ближайшее время будут представители руководства республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.