РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2020 году обучились новым профессиям 50 жителей КЧР старшего поколения, плановый показатель выполнен на 125%

НИА-Кавказ

05i3gpb0iocВ рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» в части организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц в возрасте от 50-ти лет и старше, а также предпенсионного возраста за 2020 год обучено 50 граждан старшего поколения, плановый показатель выполнен на 125%.

Органами службы занятости населения КЧР было заключено 30 договоров с работодателями и образовательными организациями профобразования на обучение работников, состоящих в трудовых отношениях, и ищущих работу граждан, обратившихся в центры занятости населения республики.

Представители старшего поколения обучались по следующим специальностям (профессиям): «менеджмент в образовании»; «врач УЗИ»; «педиатрия»; «врач-терапевт»; «бухгалтерский учет, анализ и аудит со знанием программы 1С: Бухгалтерия 8.2»; «управление финансами муниципального образования в условиях цифровизации экономики»; «государственное и муниципальное управление»; «социальный работник»; «водитель категории «В»; «водитель категории «Д»; водитель категории «Е»; «лифтер»; «пекарь»; «электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования»; «санитарка» и т.д.
В мероприятиях по профобучению участвовали работодатели сферы туризма, здравоохранения, сельского хозяйства, социальной сферы, образования и другие.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.