РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махачкалинцы и гости столицы смогут принять участие в праздничной экскурсии, посвящённой 100-летию со дня образования ДАССР

НИА-Кавказ

DSCN4367В среду, 20 января, в Махачкале состоится экскурсионный маршрут «100 лет». Участники экскурсии смогут посетить наиболее известные места города, познакомиться с историей их возникновения и архитектурными особенностями.

Напомним, что в эти дни проходят мероприятия, приуроченные к столетию ДАССР – знаменательной вехи для Республики Дагестан и ее многонационального народа. Также столица Дагестана в 2021 году празднует 100 лет со дня переименования Порт-Петровска в Махачкалу.
Махачкалинцы и гости столицы узнают больше о таких знаковых городских локациях, как Дагестанский федеральный исследовательский центр, Дагестанский государственный университет, Детская школа искусств №1, СШ №13, памятник А. Гафурову, памятник дагестанским большевикам, руководителям революционного подполья, Театр поэзии, Русский театр, Кумыкский театр, здание МВД и ФСБ Республики Дагестан, памятник Расулу Гамзатову и многие другие.
Протяженность экскурсии составит 20 км, а время проведения – 2 часа 20 минут. Начало экскурсии в 12:00.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.