РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Владимиров поручил начать в крае массовую вакцинацию о коронавируса 18 января

НИА-Кавказ

Губернатор Владимир Владимиров провёл в режиме видеоконференцсвязи заседание краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции.

Одним из главных вопросов повестки стала вакцинация от COVID-19. Глава края отметил, что в соответствии с поручением Президента России, этот процесс должен стать массовым. Владимир Владимиров поручил до 18 января закончить необходимую для этого подготовку.
– Вакцинация должна помочь преломить эпидемический процесс. И по мере получения новых партий вакцины, а до конца этого месяца мы ожидаем до 50 тысяч доз, возможность сделать прививку будет открываться для всё большего числа жителей края, – подчеркнул Владимир Владимиров.
Губернатор дал установку главам муниципальных образований обеспечить безопасную работу каждого из 41 прививочного пункта в территориях. В том числе, по организации подвоза людей из отдалённых населённых пунктов.
Как прозвучало, записаться на вакцинацию можно посредством регионального портала госуслуг 26gosuslugi.ru – по ссылке на главной странице сайта. Также электронная очередь на прививку запущена на едином портале здравоохранения Ставропольского края zdrav26.ru. Дополнительно запись будет осуществляться по единому номеру специализированной «горячей линии» «122» и с помощью сотрудников многофункциональных центров.
К настоящему времени прививку от коронавируса на Ставрополье сделали уже около 5 тысяч человек, из них более 1,5 тысяч человек получили второй компонент вакцины. В числе вакцинированных от COVID-19 – почти 1,2 тысячи педагогических работников.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Оксана Ступникова: именно вуз должен выступать проводником целей, которые направлены на инновационное и научно-технологическое развитие
«Реализация национального проекта «Национальная программа «Цифровая экономика Российской Федерации» обусловливает необходимость подготовки соответствующих кадров, поскольку в условиях формирования нового технологического уклада, а также серьезной функциональной трансформации экономики именно вузы выступают одним из ведущих субъектов развития территорий, - считает декан факультета экономики, управления и права Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС, кандидат экономических наук, доцент Оксана Ступникова.