РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Города-участники программы развития ВЭБ.РФ разработают проекты по обновлению транспорт

НИА-Кавказ

Очный модуль «Транспортная система города» стартовал для 40 команд второго потока программы развития ВЭБ.РФ в бизнес-школе «СКОЛКОВО». В рамках него участники вместе с российскими и зарубежными экспертами займутся улучшением транспортной инфраструктуры своих городов.

Командам предстоит определить возможности по улучшению работы городского общественного транспорта, проанализировать существующие стратегии развития своих городов, в том числе документы территориального и стратегического планирования, провести оценку существующих и запланированных городских проектов, а также сформулировать запрос на новые транспортные решения, сообщает сайт мэрии Грозного. 

В фокусе внимания команд окажется пространственная организация общественного транспорта, развитие велосипедной и пешеходной инфраструктуры, развитие улично-дорожной сети, управление трафиком. В середине недели эксперты ВЭБ.РФ проведут с командами работу по городским проектам.

Среди ключевых спикеров модуля: Мортон Кабелл - экс-мэр Копенгагена по техническим вопросам и вопросам окружающей среды, Мохаммед Мезгани - генеральный секретарь Международного союза общественного транспорта, Гера Таубкин - технический директор WSP Canada Inc., Элспит Мюррей - профессор Smith School of Business, Queen’s University (Канада), Максим Ткаченко - исполнительный директор Национального Центра ГЧП и Михаил Блинкин - директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ.

Напомним, программа состоит из 14 модулей, объединенных в 5 тематических блоков. Она разработана в соответствии с международным стандартом МPA (Master of Public Administration) по инициативе ВЭБ.РФ совместно с экспертами Московской школы управления СКОЛКОВО и в партнерстве с Институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», НИУ «Высшая школа экономики» и Российской экономической школой. В состав команды от каждого города включены мэр, его заместители по ключевым направлениям, представители региональной власти и должностные лица, курирующие вопросы градостроительной и архитектурной политики. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.