РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На ставропольском курорте лошадей накормят новогодними ёлками

НИА-Кавказ

0018В Ессентуках епархиальный центр лечебной верховой езды объявил сбор отслуживших ёлок.

После новогодних праздников город ожидает массовый завал ёлками в местах сбора мусора. Сотрудники центра иппотерапии рассказали, что выбрасывать хвойные не стоит, они могут стать лучшим лакомством для питомцев ессентукского центра. Сбор хвойного корма для лошадей осуществляется на территории центра «Целебные Ессентуки» по улице Энгельса, 62.

Как рассказали в администрации курорта, этот год выдался неурожайным, центру не удалось запасти необходимое количество сена для лошадей, отслужившие ёлки помогут пережить зиму и разнообразить рацион городских любимцев.

По словам работников иппоцентра, хвоя — лучшая витаминная подкормка для лошадей в зимнее время, в ней содержится много витаминов, минеральных веществ, аминокислот.

Центр иппотерапии работает в курортном городе уже пятый год. Сейчас здесь проходят реабилитацию больше 40 детей с ограниченными возможностями.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.