РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов поздравил с вековым юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Хызыра Алиевича Темирова

НИА-Кавказ

FVRkOloHJ2MГлава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поздравил с днем рождения ветерана Великой Отечественной войны Хызыра Алиевича Темирова, которому сегодня исполнилось 100 лет.

«Хызыр Алиевич был призван в ряды Красной Армии в марте 41-го и сразу же попал на фронт. Участвовал в боях под Курской дугой, бесстрашно и доблестно воевал на Северо-Кавказском, Первом, Втором и Третьем Украинских фронтах. В 1944 году в Чехословакии был ранен и демобилизован.

В мирное время, после возвращения карачаевцев на Родину, Хызыр Алиевич так же самоотверженно, как защищал страну, трудился на ее благо. 40 лет проработал в Тебердинском заповеднике: любовь ко всему живому и родному краю всегда отличали его большое и доброе сердце. Он и сейчас не может сидеть без дела. Всегда окружен заботой, любовью и вниманием родных. Отважный, мудрый, трудолюбивый Хызыр Алиевич - бесспорный пример для каждого из нас, особенно для подрастающего поколения.

Желаю дорогому, глубоко уважаемому ветерану крепкого здоровья и семейного уюта! Низкий поклон, вечная слава и самые искренние слова благодарности за великий Подвиг и великую Победу! Спасибо за фото талантливому фотографу Андрею Смольникову», - написал на своей официальной странице в Instagram Рашид Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.