РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Одним из значимых объектов 2021 года в Грозном является улица Албогачиева

НИА-Кавказ

article2612Протяженность улицы Албогачиева составляет 1,22 км, площадь укладки асфальтобетонного покрытия - 8120 м2. Для комфортного и безопасного движения автомобилистов и пешеходов здесь установят 97 дорожных знаков, нанесут 526 м2 дорожной разметки. Что обрадует местных жителей – здесь заменят бордюрный камень и установят новый тротуар 450 м2. 

Эта улица не зря включена в список дорог, подлежащих ремонту на 2021 год, одной из первых. По улице Албогачиева расположен ГБПОУ «Строительно-технический техникум». Известно, что улицы, ведущие к социально значимым объектам, в числе которых: больницы, поликлиники, медицинские центры, детские сады и спортивные комплексы включаются в программу ремонтных работ на предстоящий период в городе, в приоритетном порядке. Это делается в целях обеспечения комфортного, безопасного и оперативного подъезда к таким учреждениям, сообщает сайт мэрии Грозного. 

За включение улицы Албогачиева в перечень объектов 2021 года нацпроекта «БКАД» также активно голосовали сами жители. Горожан не первый год волнует «дорожный» вопрос, а нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» дает возможность жителям быть полноправными участниками процесса развития дорожной инфраструктуры города. Ведь главная цель всех изменений в рамках нацпроекта, — улучшение качества жизни населения. Как известно, качественные дороги — одно из важных условий создания комфортной среды для жителей, повышения инвестиционной привлекательности территорий, развития туризма.

Как известно, что в 2021 году в рамках нацпроекта планируется отремонтировать 43 участка улично-дорожной сети города, общей протяженностью 54,6 км. Всего же на период с 2019-2024 года в Грозном планируется отремонтировать 292,7 км. улично-дорожной сети и доведение в Грозненской городской агломерации доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, в их общей протяженности до 85,5 %. 

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» позволит сделать улицы Грозного еще комфортнее и безопаснее.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.