РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе на центральной площади будут транслировать важные социальные видеролики

НИА-Кавказ

whatsapp-image-2020 12 15-at-16.36.51В Ставрополе при поддержке администрации города совместно с общественными организациями созданы социальные видеоролики о важных нюансах жизни людей с ограниченными возможностями здоровья.

Часто ли, взлетая по лестнице, люди задумываются о том, как непросто преодолеть эту небольшую высоту тому, кто передвигается в инвалидном кресле? И вряд ли автовладелец, паркующийся на месте для инвалидов понимает, что такие места выделены не просто так. Расстояние рассчитано так, чтобы человеку на коляске или с тростью было удобно выйти из машины, переместиться с парковки на тротуар.

Идея создания роликов возникла после встречи главы Ставрополя Ивана Ульянченко с городскими урбанистами. Сценарии написали участники Центра молодёжных инициатив "Трамплин". Сюжеты позволяют по-новому взглянуть на проблемы тех, кто живет рядом, дают понять, что помочь близким людям достаточно легко. Достаточно хотя бы на минуту остановиться и оглянуться вокруг.

Видеоролики будут транслироваться на экранах на площади Ленина и в социальных сетях, сообщаерт пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.