РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На проспекте Акушинского в Махачкале высадили магнолии

НИА-Кавказ

16.16.31Столица Дагестана готовится к предстоящему в 2021 году столетию со дня основания ДАССР. Сегодня, 16 декабря, представители руководства города: глава Махачкалы Салман Дадаев, председатель Махачкалинского городского Собрания депутатов Марис Ильясов, глава Кировского района города Салих Сагидов и глава Советского района Пахрутдин Залибеков – высадили вечнозелёные магнолии в сквере по проспекту Акушинского.
Крупномерные деревья украсили новое общественное пространство, которое было благоустроено в текущем году в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Салман Дадаев отметил, что за деревьями будет организован соответствующий уход и наблюдение. Если они приживутся, то, наряду с платанами, кленами и ясенями, будут высаживаться на общественных пространствах столицы.
Мэр подчеркнул, что в рамках подготовки к столетию со дня основания ДАССР в городском округе завершается благоустройство 12 общественных пространств, в том числе в сёлах и посёлках муниципалитета.
В 2021-м, юбилейном для республики и города году, исполнится 100 лет со дня переименования Порт-Петровска в Махачкалу. В столице запланировано благоустройство связанных с этой датой памятных мест.
Основным объектом благоустройства станут улица Коркмасова, названная в честь революционера Дж. Коркмасова, и прилегающая к ней университетская площадь.
Запланированы ремонт дорожного полотна улицы, обустройство тротуарной зоны, а также полная замена плиточного покрытия и установка малых архитектурных форм.
Участники акции заявили, что развитие и процветание города возможно только при объединении усилий, без деления на районы, законотворческую или исполнительную власть.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.