РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Жители Чеченской Республики, пострадавшие от коронавируса, бесплатно освоили новые профнавыки

НИА-Кавказ

photo 2020-12-11 17-44-07350 жителей Чеченской республики, пострадавшие от коронавируса, получили новые профессии по программе WorldSkills Express.

Ворлдскиллс Экспресс (WorldSkills Express) – совместная программа Минпросвещения России, Рособрнадзора, Роструда и Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров “Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)”» по профобучению и дополнительному профобразованию россиян, пострадавших из-за сложившейся эпидемиологической ситуации. В программе могут участвовать сотрудники, попавшие под риск увольнения, выпускники образовательных организаций и граждане, испытывающие трудности с поиском работы в период пандемии. В этом году в Чеченской Республике прошли обучение 350 жителей. Программа для россиян будет продолжена и в следующем году, сообщает Министерство образования и науки ЧР.

Жители нашего региона бесплатно прошли экспресс-обучение и получили дополнительные профессиональные навыки, что безусловно повышает конкурентоспособность сотрудников на рынке труда.

Всего по программе доступны свыше 170 профессиональных компетенций. Среди них – «Машинное обучение и большие данные», «Разработка мобильных приложений», «Поварское дело» и др.

По слова Тамерлана Ибрагимовича Гуноева, представителя WORLDSKILLS RUSSIA в Чеченской республике, базирующегося в ГБПОУ «Чеченский государственный колледж», в Чеченской Республике по 40 компетенциям обучение прошло в дистанционном формате. Слушатели выбирали удобную форму обучения независимо от места проживания, зарегистрировавшись на сайте express.worldskills.ru. В список компетенций вошли: обработка листового материала; ремонт и обслуживание легковых автомобилей; сварочные технологии; сантехника и отопление; ремонт и обслуживание легковых автомобилей; облицовка плиткой; кирпичная кладка и др.

По окончанию программы выпускники получили Skills Passport международного формата, подтверждающий уровень профессиональных компетенций, который признается в более 40 странах мира. В сертификате отражены результаты экзамена. При устройстве на работу документ поможет работодателю оценить навыки и умения потенциального сотрудника.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.