РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Осадки в Махачкале будут продолжаться до третьей декады декабря

НИА-Кавказ

Продолжительные осадки, которые практически не прекращаются в Махачкале с 15 ноября, продлятся до 18 декабря.

По данным дагестанского гидрометцентра, на территории республики за две недели ноября осадки превысили двухмесячную норму. Специалисты метеослужбы прогнозируют осадки в виде дождей до 18 декабря.

Начальник дагестанского гидрометцентра Абдулгалим Дадашев отметил, что с 15 по 30 ноября в Махачкале выпали осадки в количестве 98 мм, что составляет 250% от месячной нормы, и они будут продолжатся до 18 декабря.

Только за 5 дней декабря выпало 25% месячной нормы. Учитывая, что дождь идет и днем, и ночью, месячная норма будет, по словам Дадашева, превышена.

«В течение недели погода в Махачкале будет мало меняться. На данный момент температура воздуха днем около 6-8 градусов тепла, ночью около 2-4, ветер юго-восточный. В конце декабря ожидаются осадки в виде мокрого снега, температура воздуха понизиться днем до 3-4, а ночью ожидаются заморозки до минус 2 градусов.

По горным районам осадки не ожидаются, но температура понизится до минус 4», – добавил руководитель гидрометцентра.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Сергей Решетняк: В поисках выхода из лабиринта накопительной пенсии граждан
Минифин РФ планирует до конца года закончить работу над законопроектом о добровольных пенсионных взносах «при стимулирующей поддержке государства». При оценке того что уже было освещено в прессе новые предложения по реформированию накопительной системы пенсионного обеспечения очень похожи на гарантированный пенсионный план (ГПП), концепция которого обсуждается еще с 2019 года, и от которой отказались по причине оценки новых идей трансформации накопительной компоненты по обязательному пенсионному страхованию (ОПС).