РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

О результатах оперативно-служебной деятельности УКОН МВД по Республике Дагестан в 2020 году

НИА-Кавказ

За 2020 год сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков выявлено 769 преступлений профилируемой направленности, в числе которых: 374 факта хранение и перевозки наркотических средств, 177 случаев сбыта наркотических средств и 139 фактов сбыта сильнодействующих веществ, 18 фактов организации и содержания притонов, 24 случая культивации наркосодержащих растений и иные преступления.

Из незаконного оборота изъято 60 кг 177,71 гр. наркотических средств и сильнодействующих веществ, среди которых более 32 килограмм марихуаны, свыше 1 килограмма мефедрона, более 190 грамм наркотика N-метилэфедрон, около 900 грамм гашиша, свыше 140 грамм героина,  около 5 килограмм опия, более 32 килограмм сильнодействующих веществ и 8564 кустов культивированной конопли.

Также сотрудниками подразделения проводятся выборочные проверки в аптечных учреждениях города рецептов и сверка фактического получения по ним наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ больными. Организована работа, направленная на недопущение функционирования нелегальных аптек без соответствующих лицензий на фармацевтическую деятельность.

В целях профилактики наркомании и пропаганды здорового образа жизни, в текущем году Управлением совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами, администрациями городов и районов, общественными и молодёжными организациями на территории республики систематически проводятся профилактические мероприятия антинаркотической направленности.

В связи с введением ограничительных мер, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции антинаркотические профилактические мероприятия проводились также дистанционно.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.