РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

98 социально значимых объектов Карачаево-Черкесии подключены к высокоскоростному интернету в текущем году

НИА-Кавказ

В 2020 году к сети передачи данных и сети интернет подключены 98 социально значимых объектов республики. Это 18 фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, 55 образовательных учреждений, 21 орган государственного управления, 2 пожарные части, 2 подразделения Росгвардии. Реализуется мероприятие в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Напомним, в прошлом году в рамках реализации мероприятий проекта «Информационная инфраструктура» к сети передачи данных и сети интернет были подключены 80 социально значимым объектов. Это 28 фельдшерско-акушерских пунктов, 23 образовательных учреждения, 12 органов государственного управления, 16 администраций сельских поселений и 1 пожарная часть.

В 2021 году будут подключены еще 126 социально-значимых объектов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.