РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе представили проект внедрения комплексной интеллектуальной транспортной системы

НИА-Кавказ

gorodaПовышение качества жизни и комфортности проезда по городу на личном и общественномтранспорте и уровня информированности всех участников дорожного движения о ситуации на дорогах. Эти перспективы для пассажиров и водителей обозначили на очередном совещании под председательством главы города Ивана Ульянченко.

Речь шла о внедрении и развитии в краевой столице комплексной интеллектуальной транспортной системы (ИТС). Среди участников - представители краевой власти, профильных комитетов и министерств, полиции.

Свой проект представил крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений. Проектподразумевает несколько этапов внедрения, рассчитанных на три года. В результате преобразований эксперты рассчитывают снизитьзатраты на содержание транспортной инфраструктуры, оптимизировать дорожное движение, уменьшить вредное воздействие на экологию.

Первый этап, запланированный в 2021 году, предполагает создание автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУД). Она включает интеллектуальную системувидеонаблюдения и видеофиксации.

Участники встречи обменялись мнениями, внесли свои предложения для доработки проекта.

- Внедрение ИТС не ограничится только локальными решениями в области транспортного обеспечения города. Это целый комплекс преобразований, касающийся безопасности дорожного движения, работы экстренных служб, строительства городских магистралей и много другого, - отметил Иван Ульянченко. – Нововведения на каждом этапе должны полноценно функционировать и постепенно модернизироваться, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения