РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вопросы усовершенствования школьного питания рассмотрели на онлайн-конференции в Минобрнауке республики

НИА-Кавказ

DSC 0023В  Министерстве образования и науки РСО-Алания в онлайн-формате состоялась конференция, посвященная вопросам организации горячего питания в школах.

Мероприятие под председательством заместителя министра образования и науки Ирмы Дзанкисовой прошло с участием представителей Министерства здравоохранения, Министерство экономического развития, Роспотребнадзора, уполномоченного по правам ребенка, Общероссийского народного фронта, Общественной палаты и родительской общественности.

В ходе конференции участники обсудили начало реализации поручения Президента РФ В. Путина в республике, проблемы и вопросы, а также подготовили предложения по усовершенствованию системы питания в образовательных организациях.

«Сегодня в совещании участвуют те ведомства и общественные организации, которые непосредственно заинтересованы и контролируют в Северной Осетии вопрос школьного питания. На сегодняшний день все обучающиеся с 1-го по 4-й классы обеспечены бесплатным горячим питанием. Перед началом учебного года было утверждено единое меню, согласно которому школьники получают питание. На этой конференции мы хотели бы от вас услышать ваше видение организации школьного питания, получить предложения для улучшения существующей системы», – обратилась к участникам Ирма Дзанкисова.

Как отметила заместитель министра образования и науки, для контроля за качеством питания привлечены не только органы управления образованием, но и общественные организации, а также родители, которые включены в бракеражные комиссии и в соответствии с графиком посещают пищеблоки, знакомятся с процессом приготовления пищи, высказывают свои пожелания.

«Сейчас у нас идет серьезная работа над меню, из всех муниципалитетов поступили предложения, которые касаются изменения содержательной части единого меню. Перед нами стоит еще одна немаловажная задача – подготовить меню для детей, у которых есть какие-либо проблемы со здоровьем, учитывая их потребности.  Все эти задачи должны быть решены до начала следующего года», – подчеркнула Ирма Дзанкисова.

Совещание перешло в открытый диалог, в ходе которого участники высказывали свои пожелания по вопросу организации питания. Все предложения будут аккумулированы в Министерстве образования и науки республики и представлены на II Всероссийской конференции «Совершенствование системы питания в образовательных организациях; практики, модели, технологии, концепция», которая пройдет 1-2 декабря в Саранске.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Сергей Решетняк: В поисках выхода из лабиринта накопительной пенсии граждан
Минифин РФ планирует до конца года закончить работу над законопроектом о добровольных пенсионных взносах «при стимулирующей поддержке государства». При оценке того что уже было освещено в прессе новые предложения по реформированию накопительной системы пенсионного обеспечения очень похожи на гарантированный пенсионный план (ГПП), концепция которого обсуждается еще с 2019 года, и от которой отказались по причине оценки новых идей трансформации накопительной компоненты по обязательному пенсионному страхованию (ОПС).