РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии открылся центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма

НИА-Кавказ

12690Сегодня в пос. Эркен-Шахар Ногайского района состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию Центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в Карачаево-Черкесской Республике.

Открытие Центра прошло на базе Аграрно-технологического колледжа. В этом учреждении подготовлен педагогический состав, который будет проводить обучение детей, родителей и педагогов. В центр переданы оборудование, передвижной комплекс технических и методологических инструментов.

Проект реализуется Российским Союзом Автостраховщиков (РСА) совместно с Госавтоинспекцией МВД России, при поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства транспорта России и ООО «ДБО».

"В Карачаево-Черкесии и других регионах работа центров будет продолжена в долгосрочной перспективе. Это один из ключевых проектов национального масштаба, благодаря которому формируется новое поколение участников дорожного движения, знающих и соблюдающих ПДД. Тем самым постепенно решается стратегическая задача по изменению культуры поведения в транспортной среде, что ведет к минимизации рисков для всех участников дорожного движения», - пояснил генеральный директор ООО «ДБО» Вадим Мельников.

На территории России это 54-ый по счету Центр, который открывается в рамках реализации всероссийской программы, направленной на снижение числа дорожных аварий с участием детей и подростков. На базе инновационных центров проводится обучение детей, начиная с 5 лет, родителей и педагогов правилам дорожного движения и безопасному поведению в транспортной среде.

С 2017 по 2019 годы программа охватила 39 регионов России, в которых были открыты и действуют учебно-методические центры по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. В период 2020-2021 годов центры откроются еще в 46 регионах России, и таким образом проект охватит уже всю страну.

Отличительная особенность проекта – мобильные автоплощадки (автогородки) с фирменным названием «Лаборатория безопасности». Специализированные ярко-желтые автобусы выезжают в региональные населенные пункты, в том числе самые отдалённые, и собирают детей на уроки по безопасному поведению на дороге. Оборудование автобуса позволяет моделировать дорожные ситуации и обучать поведению на дороге в условиях, которые максимально приближены к реальным. Благодаря этой методике проект имеет максимально широкую географию охвата в каждом регионе и высокий уровень эффективности по обучению подрастающего поколения. С 2018 по 2019 годы обучение на базе автогородков прошли 349 529 детей и 46 820 взрослых.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Рашид Темрезов: «Уверен, что Карачаево-Черкесия готова к взятию новых высот»
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов рассказал «Газете.Ru» о стратегических планах республики в социальной сфере и экономике, борьбе с пандемией коронавируса, а также о привлечении инвесторов и способах снижения финансовой зависимости от федерального центра.