РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рецидивиста осудили за незаконное пересечение границы

НИА-Кавказ

Накануне вступил в законную силу приговор, вынесенный Советским районным судом г. Владикавказа по делу иностранного гражданина, в отношении которого ранее было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2. ст.322 УК РФ «Пересечение Государственной границы Российской Федерации при въезде в Российскую Федерацию иностранным гражданином или лицом без гражданства, въезд которым в Российскую Федерацию заведомо для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством РФ».

В 2015 году иностранец-рецидивист уже привлекался к уголовной ответственности на территории РФ за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), и был приговорен к шести годам лишения свободы.
После отбывания наказания и по возвращению на родину, мужчина, зная о том, что въезд в Российскую Федерацию ему не разрешен, изменил свои установочные данные и с новым паспортом приехал в Россию, тем самым нарушив российское законодательство. Решением суда иностранец приговорен к одному году и четырем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.
Всего с начала года судами республики за незаконное пересечение границы осуждено 17 иностранных граждан.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.