РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Прокуратура города Карабулак разъясняет: «Во всех ли случаях можно уволить сотрудника, предоставившего при трудоустройстве поддельные документы?»

НИА-Кавказ

Представление работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора является одним из оснований для увольнения.

Основанием для увольнения применимо, только если подложный документ:

– представлен при трудоустройстве;

– лег в основу заключения трудового договора;

– обязателен для поступления на работу.

Между тем, факт подделки документов может быть установлен только компетентными инстанциями (например, образовательной организацией, выдавшей документ об образовании, правоохранительными органами, судом и т.д.).

Увольнение за предоставление фальшивых документов – это увольнение по инициативе работодателя. В этой связи, по указанному основанию нельзя уволить сотрудника, находящегося в отпуске или на больничном. Также за подделку документов запрещено увольнять беременных.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.