РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Завершено строительство школы и детсада в новом микрорайоне в северной части Черкесска

НИА-Кавказ

7467В новом микрорайоне в северной части столицы Карачаево-Черкесии – города Черкесска завершены строительно-монтажные работы по возведению новой комфортабельной школы на 600 ученических мест и детского сада на 150 мест. Продолжаются работы по укомплектованию образовательных учреждений мебелью.

Строительство указанных объектов ведется по программе «Стимулирование развития жилищного строительства в Карачаево-Черкесской Республики» в рамках Национального проекта «Жилье и городская среда». Образовательные учреждения откроются для воспитанников и учащихся сразу после того, как в новом микрорайоне появятся первые жильцы.

На территории новой комфортабельной школы оборудовано спортивное ядро – два поля для игровых видов спорта. На территории детского сада соответственно оборудуются детские игровые площадки.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, комментируя строительство новой школы в северном микрорайоне Черкесска отметил, что это позволяет стать еще на шаг ближе к ликвидации двухсменного режима обучения в школах. Он пояснил, что сегодня «двухсменка» сохраняется в порядка 30 школах – в самых густонаселённых муниципалитетах

Для решения поставленных задач по ликвидации двухсменного обучения сегодня в Усть-Джегуте также завершается строительство нового корпуса к лицею №1 на 400 мест, возводится новая школа в ауле Гюрюльдеук на 165 мест, и уже в предстоящем году начинается строительство школы в Учкекене на 960 ученических мест.

Кроме того, в регионе в рамках Нацпроекта «Демография» ведется активное строительство дошкольных учреждений. В текущем 2020 году в республиканской̆ столице уже построены 7 новых ясельных корпусов – для малышей до 3 лет. Строительные работы по возведению комфортных дошкольных учреждений ведутся в Теберде, поселке Мара-Аягъы Карачаевского городского округа, ауле Эльбурган Абазинского района, Сары-Тюз Усть-Джегутинского района и в ауле Вако-Жиле Адыге-Хабльского района. Скоро стартует строительство детсада в Усть-Джегуте - в густонаселенном микрорайоне «Горный».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.