РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В селении Цалык РСО-Алания строится новая школа

НИА-Кавказ

12 2В селении Цалык Правобережного района продолжается строительство новой школы в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».  Новое здание образовательной организации, рассчитанное на 200 человек, должно быть построено к концу 2020 года.

«В 2020 году в рамках национального проекта «Образование» в республике завершится строительство трех школ – в с. Цалык, в г. Моздоке и в 31-32-м микрорайоне г. Владикавказа. Благодаря нацпроекту в республике будет создано 1250 новых мест в образовательных организациях. В с. Цалык старое здание школы было построено в 60-х годах прошлого века и не соответствовало современным нормам. Теперь в селе появится небольшая, но комфортная школа, оборудованная всем необходимым, также на ее базе заработает центр «Точка роста»,  – рассказала министр образования и науки республики Людмила Башарина.

В двухэтажной школе, кроме учебных кабинетов, появятся спортивный и актовый залы, столовая, спортивная площадка, сообщает Министерство образования и науки Республики Северная Осетия-Алания.

Отметим, что в 2020 году в рамках нацпроекта «Образование» начнется строительство школ в селении Чермен Пригородного района и селении Кизляр Моздокского района на 360 и 500 мест соответственно.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Сергей Решетняк: В поисках выхода из лабиринта накопительной пенсии граждан
Минифин РФ планирует до конца года закончить работу над законопроектом о добровольных пенсионных взносах «при стимулирующей поддержке государства». При оценке того что уже было освещено в прессе новые предложения по реформированию накопительной системы пенсионного обеспечения очень похожи на гарантированный пенсионный план (ГПП), концепция которого обсуждается еще с 2019 года, и от которой отказались по причине оценки новых идей трансформации накопительной компоненты по обязательному пенсионному страхованию (ОПС).