РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Жители города Пятигорска написали Тотальный диктант на площадке РАНХиГС

НИА-Кавказ

341417 октября 2020 года прошла Всемирная акция «Тотальный диктант». Все желающие смогли проверить свою грамотность и написать Тотальный диктант в Северо-Кавказском институте РАНХиГС.

Текст Тотального диктанта, автором которого стал Андрей Геласимов, для пятигорчан прочитала председатель Думы города Людмила Похилько.
В этот день, праздник русского языка, проверить свою грамотность пришли люди самых разных профессий и возрастов.
Также, диктант прошел и в онлайн-формате. В связи с риском распространения коронавирусной инфекции, часть участников Тотального диктанта написали его на официальном сайте акции.
В этом году студенты Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС стали волонтерами городского штаба Тотального диктанта.
«Мы отвечали на звонки желающих зарегистрироваться и написать диктант на оффлайн-площадке, помогали ориентироваться на сайте акции. Для меня очень приятно быть частью такого интересного и масштабного праздника русского языка. Тотальный диктант заставляет нас задуматься и о повседневной грамотности», - поделилась руководитель волонтерского сектора Совета Обучающихся Амина Тотрова.
Справочно: Тотальный диктант - ежегодная международная образовательная акция, проводится с 2004 года и набирает все большую популярность в России и за рубежом. В 2019 году диктант написали более 236 тысяч человек в 76 странах мира. Авторами текстов для Тотального диктанта в разные годы становились Дмитрий Быков, Захар Прилепин, Дина Рубина, Евгений Водолазкин, Гузель Яхина.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Фарман Кулиев: Нынешней молодежи не хватает достаточных знаний из области нравственного и психологического образования
На рассмотрение в Государственную думу внесён законопроект, целью которого является реформирование молодежной политики в государстве.Согласно предложенной инициативе, возраст молодежи может быть изменен — молодыми людьми буду считаться граждане в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет.