РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вопрос цены на хлеб под контролем Правительства РСО-А

НИА-Кавказ

Вчера, 19 октября, первый заместитель Председателя Правительства РСО-Алания Ахсарбек Сабаткоев встретился в Доме Правительства с руководителями предприятий хлебопекарной отрасли. Обсуждался вопрос выхода из кризиса, в котором оказались производители хлеба.

Хлебопекари обратили внимание вице-премьера на существенное повышение цен на муку, а также энергоресурсы, в связи с чем себестоимость производства хлеба возросла. По мнению предпринимателей, в таких условиях они вынуждены поднять цену на данный продукт.

Ахсарбек Сабаткоев внимательно выслушал хлебопекарей. Он отметил, что в данном случае нельзя принимать поспешных решений, так как продукт номер один - это тот товар, повышение стоимости которого чувствительно для всего населения республики. Он сообщил предпринимателям, что Глава и Правительство республики занимаются данной проблемой. В ближайшее время будут приняты решения, которые должны помочь данной отрасли выйти из кризиса.

Во встрече также приняли участие Министр экономического развития Казбек Томаев и Уполномоченный по правам предпринимателей Тимур Медоев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Рашид Темрезов: «Уверен, что Карачаево-Черкесия готова к взятию новых высот»
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов рассказал «Газете.Ru» о стратегических планах республики в социальной сфере и экономике, борьбе с пандемией коронавируса, а также о привлечении инвесторов и способах снижения финансовой зависимости от федерального центра.