РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаевске состоялась Всероссийская научная конференция «Коронавирус (Pandemic COVID-19): его экономические и социальные последствия, возможные сценарии преодоления»

НИА-Кавказ

Более 120 участников со всей страны обсудили экономические и социальные последствия пандемии коронавируса и возможные сценарии их преодоления на научной конференции, которая состоялась 11-12 сентября на базе Карачаево-Черкесского государственного университета имени У. Д. Алиева. 

По словам декана факультета экономики и управления КЧГУ Зухры Чомаевой, Всероссийская научная конференция «Коронавирус (Pandemic COVID-19): его экономические и социальные последствия, возможные сценарии преодоления»  проводится в двух форматах — очно и дистанционно. В работе конференции принимают участие ученые, представители  органов власти, медицинские работники,  студенты и преподаватели  из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары, Новокузнецка, Чебоксар, Симферополя, Краснодара, Ставрополя, Махачкалы, Грозного, Черкесска и др.

Участники конференции обсудили последствия коронавируса для экономики, туристической отрасли, сельского хозяйства и промышленности, культуры, спорта, образования. По итогам конференции будут собраны рекомендации для представителей всех сфер по дальнейшей работе в условиях пандемии и после ее завершения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.