РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дербенте прошёл фестиваль плова

НИА-Кавказ

8f075e4d-2999-4f1e-89e8-39a35443067d10 сентября в парке им. Сулеймана Стальского состоялся городской фестиваль плова, в котором приняли участие мэр Дербента Хизри Абакаров, дербентцы и гости древнего города. Данное мероприятие организовано центром развития туризма.

Открыл фестиваль глава города Хизри Абакаров. Он пожелал участникам праздника и гостям Дербента приятного отдыха, хорошего настроения и отметил, что такое прекрасное мероприятие, как фестиваль плова, стал в Дербенте традиционным.

Ведущие фестиваля ознакомили дербентцев с одиннадцатью разновидностями дербентского плова, рассказали об истории зарождения национальных блюд. На фестивале, помимо дербентского плова был представлен плов поваров из Индии - Лариссы Джала и Аджаза Джала. Они поблагодарили дербентцев за тёплый приём, пожелали собравшимся мира, добра и благополучия.

Украсили мероприятие своими яркими выступлениями вокальные и хореографические ансамбли, артисты музыкально-драматических театров.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.