РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Махачкале наградили волонтеров-медиков, задействованных в борьбе с COVID-19

НИА-Кавказ

10 сентября на площади им. Ленина состоялось чествование волонтёров-медиков, участвовавших в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

В торжественном мероприятии приняли участие Глава Дагестана Владимир Васильев, заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Ильяс Умаханов, спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов, первый вице-премьер региона Анатолий Карибов, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, глава г. Махачкалы Салман Дадаев.

Молодым активистам, проявившим свой патриотизм, толерантность и гуманизм, были подарены велосипеды и вручены благодарственные письма от главы Махачкалы Салмана Дадаева. Все 148 человек, несомненно, заслужили свои награды.

 Отмечая заслуги волонтёров-медиков, глава региона подчеркнул: «Общество, в котором таких людей больше, становится богаче. Я не сомневаюсь, что в любом возрасте очень хочется жить среди таких людей, как вы, которые видят тех, кому нужно помочь, идут в «красную зону» – 300 волонтёров работали там».

О волонтёрах, которые трудились в больницах, рискуя собой и не чураясь никакой работы, говорил и главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко во время визита в Дагестан.

Давая высокую оценку дагестанской молодёжи, которая стремится к развитию и протягивает руку помощи тем, кто нуждается в заботе, Владимир Васильев подчеркнул: «Мы великий народ, раз у нас есть такая молодёжь. Спасибо огромное вашим родителям, вашим дедушкам и бабушкам – всем, кто вырастил таких замечательных людей. Вы, наверное, даже не задумываетесь о том, какой важный пример показываете людям. Очень хорошо, что в волонтёрском движении республики уже участвует более 20000 молодых людей. Очень хорошо, что в условиях пандемии вашими руками свыше 100000 продуктовых наборов доставлены нуждающимся. В тот период, когда многие не могли или боялись выйти за пределы дома, вы несли людям лекарства, продукты, проявляли участие. Спасибо, что вы есть! У нас сейчас хорошее время: молодёжь пошла во власть, она начала побеждать в различного рода конкурсах. В Дагестане замечательные люди. И я не сомневаюсь, что и вы вырастите хороших детей. Всего вам доброго и счастливой судьбы. Люди любят вас!».

Мэр столицы Махачкалы Салман Дадаев констатировал, что в самые сложные дни, невзирая ни на что, волонтёры вошли в «красную зону» и помогали людям.

«Вы доказали, что у дагестанской молодёжи есть будущее. Большое спасибо вашим родителям, которые воспитали в вас такие нравственные, высокие моральные качества. Мы безмерно вам благодарны и хотим передать незначительные по сравнению с вашим поступком подарки. Это самое малое, что мы можем сделать, чтобы отметить вас. Наша благодарность безмерна. Вы показали, что вы не только высоконравственные ребята, но и профессионалы, на которых мы в будущем сможем положиться», – сказал градоначальник. В то же время он  призвал молодых людей усилить информационную работу со сверстниками и старшими в части необходимости соблюдения требований Роспотребнадзора.

За высокое признание заслуг и оказанную штабу волонтёров-медиков поддержку руководство республики и города поблагодарила волонтёр Всероссийской акции взаимопомощи «МыВместе» Карина Бамматмурзаева: «Нам очень приятно, что наши инициативы не остаются без внимания, находят поддержку и активно реализовываются. И сегодня мы полны сил и энергии, чтобы каждый день помогать нашей республике. Эта награда для нас очень почётна, и мы все хотим вам в ответ сказать слова благодарности».

После торжественных речей для участников и гостей мероприятия была подготовлена концертная программа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.