РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Майском районе организовали обучение 80 специалистов по вопросам противодействия коррупции

НИА-Кавказ

В Майском районе в полном объеме исполняется поручение президента Владимира Путина о повышении квалификации муниципальных служащих и специалистов, в полномочия которых входит организация и контроль антикоррупционной работы.

Данная работа ведется в Майском районе системно, сообщает портал правительства КБР.

Глава местной администрации Майского района Татьяна Саенко на одном из рабочих совещаний четко обозначила свою позицию в данном направлении работы:

– Ежегодно мы обязаны тщательно анализировать потребность в таком обучении и организовывать его в строгом соответствии с требованиями, которые существуют на сегодняшний день на федеральном и республиканском уровнях.

В рамках реализации подпункта «а» пункта 30 Национального плана противодействия коррупции на 2018-2020 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 29 июня 2018 г. № 378, завершили обучение по программе повышения квалификации «Противодействие коррупции в системе государственного и муниципального управления» не только муниципальные служащие, специалисты, работающие по 223-ФЗ и 44-ФЗ (закупки), но и все специалисты, в полномочия которых входит организация и контроль антикоррупционной работы:

местная администрация Майского муниципального района - 11 человек;

администрации городского и сельских поселений-19 человек;

МУ «Управление образования местной администрации Майского муниципального района»- 38 человек;

МУ «Управление финансов местной администрации Майского муниципального района»-10 человек;

МУ «Отдел культуры местной администрации Майского муниципального района»- 2 человека.

Обучение прошло заочно, с применением дистанционных образовательных технологий. Материалы электронного курса включали лекции по темам программы, видеолекции и презентации, учебные материалы, тестовые задания, практические занятия. 

В период обучения рассмотрены основные аспекты Указа Президента РФ от 29.06.2018 № 378 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2018 - 2020 годы» по вопросам:

-совершенствования мер по противодействию коррупции в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд и в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц;

-прозрачности представляемых сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера;

-повышения эффективности просветительских, образовательных и иных мероприятий, направленных на формирование антикоррупционного поведения;

-совершенствования порядка осуществления контроля за расходами и механизма обращения в доход РФ имущества, в отношении которого не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы;

-обеспечения единообразного применения законодательства РФ о противодействии коррупции в целях повышения эффективности механизмов предотвращения и урегулирования конфликта интересов;

-информирования организаций о нормативно-правовом обеспечении работы по противодействию коррупции и ответственности за совершение коррупционных правонарушений;

- определения основных принципов противодействия коррупции в организациях;

- методического обеспечения разработки и реализации мер, направленных на профилактику и противодействие коррупции в организации.

По завершению курса «Противодействие коррупции в системе государственного и муниципального управления» участники обучения успешно сдали итоговое тестирование.

Удостоверения о повышении квалификации установленного образца будут получены своевременно.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.