РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном открылась новая школа

НИА-Кавказ

article2487Школа № 13 в Октябрьском районе столицы примет в этом году своих учеников. Официальную церемонию открытия посетили Мэр Грозного Иса Хаджимурадов, министр образования и науки ЧР Идрис Байсултанов, министр строительства и ЖКХ Муслим Зайпулаев и другие официальные лица, в числе которых заместители градоначальника.

Для собравшихся дети прочитали стихи и исполнили песни. После разрезания красной ленты почетным гостям показали какие условия созданы для детей. Новая школа рассчитана на 360 ученических мест. Она оснащена всем необходимым для организации качественного учебно-воспитательного процесса.
Мэр Грозного Иса Хаджимурадов отметил, что введение в эксплуатацию новых школ разгрузит образовательные учреждения, тем самым позволит решить проблему трехсменного обучения. Почетные гости пожелали педагогическому коллективу и учащимся успехов в 2020-2021 учебном году, сообщает мэрия города Грозный. 
Напомним, строительство школы было начато в 2019 году в рамках реализации государственной программы ЧР «Обеспечение доступным и комфортным жильем и услугами ЖКХ граждан Чеченской Республики».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.