РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Две туристические деревни ВТРК «Архыз» будут соединены пешеходной зоной, что даст импульс для комплексного развития курорта Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

DSCN5934Две туристические деревни Всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз» Романтик и Лунная поляна будут соединены пешеходной зоной, что даст импульс для комплексного развития курорта Карачаево-Черкесии.

Развитие инженерно-технического обеспечения ВТРК Архыз предусмотрено в рамках реализации проектов развития инфраструктуры туристско-рекреационных особых экономических зон в составе туристического кластера СКФО.

Минэкономразвития России разработало дополнение к постановлению Правительства РФ, касающееся формирования и реализации федеральной адресной инвестиционной программы. Речь идет о предоставлении средств федерального бюджета юридическим лицам, не являющимся государственными или муниципальными учреждениями и предприятиями. Средства, в частности, планируется направить на финансирование АО «Курорты Северного Кавказа» в текущем году.

Отметим, что издание постановления Правительства РФ не потребует выделения дополнительных средств из федерального бюджета, поскольку их источником является перераспределение средств внутри госпрограммы по развитию СКФО.

На данный момент практически вся развлекательная инфраструктура «Архыза» сосредоточена в деревне Романтик. Пешеходное соединение двух территорий даст толчок для дальнейшего развития курорта, а также привлечения новых резидентов на территорию деревни Лунная поляна.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.