РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Образовательные организации Северной Осетии готовы к новому учебному году

НИА-Кавказ

u-zGOY U8so484 образовательные  организации Северной Осетии готовы к началу нового учебного года.

Среди них 206 – дошкольные образовательные учреждения, 190 – школы, 65 – учреждения дополнительного образования, 22 – учреждения профессионального образования и одно – дополнительного профессионального образования.

Приемка образовательных организаций прошла с 3 по 17 августа. В состав комиссии  по организации и проведению оценки готовности образовательных организаций к началу нового учебного года вошли представители региональных управлений МЧС, Росгвардии и ФСБ.

«Новый учебный год в Северной Осетии начнется в традиционном формате, но с соблюдением требований Роспотребнадзора. В образовательных организациях на входе будет проводиться обязательная термометрия, созданы условия для гигиенической обработки рук и обязательной дезинфекции помещений. В этом году будет действовать классно-кабинетная система, исключения сделаны для тех школьных предметов, где нужно специальное оборудование», – рассказала министр образования и науки РСО-Алания Людмила Башарина.

Традиционные праздничные линейки рекомендуется провести 4 сентября только для обучающихся 1-х и 11-х классов с учетом санитарно-эпидемиологических требований, сообщает Министерство образования и науки Республики Северная Осетия-Алания.

Как отметила руководитель образовательного ведомства, маски и перчатки будут носить работники пищеблоков, для педагогов и школьников эта мера необязательна.

Напомним, что с сентября школьники младших классов будут получать бесплатное горячее питание, а педагоги за классное руководство – федеральную надбавку 5 тысяч рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.