РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольский регоператор "ЖКХ" направил в суд документы на тысячи должников

НИА-Кавказ

5c6d48abb42ef7013d4b7fad46cb0206Ставропольский регоператор «ЖКХ» перешел на автоматическую си-стему формирования судебных приказов по взысканию задолженности в от-ношении должников – физических лиц. Это позволяет готовить до 3 тысяч документов ежедневно для дальнейшего направления в суд и значительно ускоряет работу с дебиторской задолженностью.

Особое внимание – потребителям, которые не платят за услугу на протяжении двух и более месяцев и накопили долг свыше 3 тысяч рублей.

- Регоператор на протяжении года с начала деятельности не беспокоил потребителей, дав возможность разобраться в платежах и откорректировать свои данные. Пора осознать, что услугу по обращению с ТКО необходимо оплачивать, - прокомментировал директор компании «Жилищно-коммунальное хозяйство» Геннадий Ртищев. - По должникам, игнорирующим досудебные увеомления, не обратившимся в абонентский отдел за актуализацией данных, будут приниматься судебные решения о взыскании задолженности. Далее им придется иметь дело с судебными приставами и неприятными последствиями: оплатой судебных издержек, блокировкой счетов, испорченной кредитной историей и невозможностью выезда за пределы России.

К работе с потребителями, уклоняющимися от оплаты, подключилось федеральное агентство «Рос.Долгъ», которое успешно работает с коммунальными организациями и, в частности, с регоператорами по всей России. Ставропольский регоператор, в свою очередь, регулярно обновляет данные по лицевым счетам для наиболее эффективной работы с должниками.
Деятельность компании «ЖКХ» ведется при соблюдении всех норм действующего законодательства РФ. Судебная практика по делам о взыскании задолженностей уже сформирована, и ни один из исков должников к регоператору о не-правомерности начислений за услугу «обращение с ТКО» не был удовлетворен.
Вместе с тем, организация готова идти навстречу тем, кто готов погасить задолженность, но не может сделать это единовременно по ряду веских причин. К примеру, жителю Железноводска была предоставлена возможность оплатить сумму долга в рассрочку.
На такие меры компания может пойти, если речь идет о подтвержденных сложных жизненных ситуациях: о многодетной семье с малым достатком, о семье с инвалидом, о тяжелом материальном положении. В этом случае должник может обратиться к регоператору с заявлением и обоснованием. Каждый случай рассматривается индивидуально, соглашение о рассрочке возможно до полугода.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.