РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сельские учителя Чечни проходят программы повышения квалификации

НИА-Кавказ

5454119 сельских учителей из Чеченской Республики прошли программу повышения квалификации в онлайн-формате, освоив курс «Гибкие компетенции проектной деятельности». Всего в программе приняли участие свыше 20 тысяч педагогов со всей России.

Впереди еще один этап - очное обучение. К сентябрю сеть Центров «Точка роста» будет включать 5000 школ сельских территорий и малых городов. Центры "Точка роста" открываются по всей стране в рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование», сообщает Министерство образования и науки ЧР.

Центры позволяют школьникам изучать компетенции «Технология», «Информатика» и «ОБЖ» с помощью современного оборудования.

Также организована возможность посещать занятия цифрового, естественно-научного, технического и гуманитарного профилей, вести медиапроекты и учиться играть в шахматы. Качественные знания становятся доступны всем детям вне зависимости от места жительства. Поэтому работать с 3D-принтерами, квадрокоптерами, VR-шлемами, мощными вычислительными станциями смогут и школьники из сельских местностей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.