РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Воспитание молодежи на традициях, способствующих её развитию: Масленица-2020 в Черкесске

НИА-Кавказ

122820 1Масленичные гуляния в Черкесске. Казалось бы, какое отношение языческий праздник имеет к воспитанию подрастающего поколения? Однако достаточно было взглянуть на счастливые лица ребят, которые пришли на мероприятие в парк культуры и отдыха «Зеленый остров» не в качестве зрителей, а как полноправные участники действа.

Нередко то тут, то там можно услышать о длительной подготовке коллективов учреждений образования к подобным торжествам. Мол, помимо основной деятельности им приходится выполнять и такую – дополнительную работу. Однако видели бы вы, с какой радостью и нескрываемым восхищением мальчишки и девчонки наблюдали за происходящим на аллеях парка! Такие эмоции невозможно подделать, придумать. Не было скучного созерцания телепередач, унылого клацанья по всему, что подключено к Интернету, или пребывания в сомнительных компаниях. Вместо этого юные горожане на свежем воздухе состязались друг с другом за призы, демонстрировали свою эрудицию, смекалку, таланты в спорте, музыке и даже в приготовлении блинов. Да, у взрослых были и такие помощники. Сладости за их авторством также уходили на «ура». Тем более - всё, что лежало на столах, можно было бесплатно продегустировать и взять с собой.

В последний февральский день зима снова напомнила о себе. Однако ее морозное дыхание не отпугнуло жителей и гостей республиканской столицы. На некоторых площадках городского парка яблоку негде было упасть – столь велико было количество желающих встретить приход весны.

По окончании праздничных народных гуляний взрослые и молодежь возвращались по домам, на их лицах можно было прочитать яркие эмоции, радость от участия в чем-то грандиозном, масштабном, а вовсе не сожаление о потраченном времени.

Трудно переоценить значение подобных мероприятий в деле патриотического воспитания молодежи. Знание традиций своей страны и населяющих её народов способствуют формированию в молодежной среде атмосферы взаимного интереса и уважения. А это - не та почва, на которой могли вы взрасти нетерпимость и ненависть, экстермизм любых направлений и терроризм.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).