РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Состоялось заседание комиссии по вопросам межэтнических и межконфессиональных отношений в Майском муниципальном районе КБР

НИА-Кавказ

19 февраля 2020 года под председательством Ольги Бездудной состоялось заседание комиссии по вопросам межэтнических и межконфессиональных отношений в Майском муниципальном районе.

В рамках заседания рассмотрен ряд вопросов.

Об эмиграционной обстановке в ст. Александровской и проведенной работе по оказанию содействия в адаптации и интеграции иностранных эмигрантов доложила Вера Чепцова, и.о. главы местной администрации 

с.п. ст. Александровской. Ведется банк данных с перечнем зарегистрированных и проживающих на территории поселения иностранных граждан с указанием данных, необходимых для предотвращения незаконного нелегального проживания иностранных граждан на территории Майского муниципального района.

Анна Тихонова, заместитель директора Майского филиала ГКПОУ КБАПК им. Б.Г. Хамдохова проинформировала о состоянии межнациональных и этноконфессиональных отношений среди студентов филиала. В частности, она отметила, что за последние 3 года в колледже не было зафиксировано конфликтных ситуаций в сфере межнациональных и этноконфессиональных отношений. Администрация филиала контролирует состояние межэтнических отношений в образовательном учреждении, организует общее взаимодействие по гармонизации национальных взаимоотношений, профилактике экстремизма.

С докладом о деятельности местных религиозных организаций православного толка выступил Николай Арманов, настоятель Храма Покрова Богородицы ст. Котляревской. Он добавил, что ведется активная работа по духовно – нравственному воспитанию подрастающего поколения через различные тематические мероприятия, родительские собрания, конференции, семинары, сходы граждан.

Имам местной религиозной мусульманской организации х. Сарского, Усман Двалидзе, рассказал о деятельности местных религиозных организаций, проповедующих традиционный Ислам. Так он отметил, что за последние годы в Майском районе сделано немало для укрепления духовных традиций и культурных ценностей нашего общества. «Мы занимаемся просветительской деятельностью, религиозным воспитанием населения. Изучаем проблемы населения. Взаимодействуем с органами исполнительной власти, участвуем в районных и региональных семинарах, конференциях, круглых столах», — добавил Усман.

По всем обсуждаемым вопросам комиссия разработала соответствующие рекомендации.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Изольда Гогичаева: человек, мастер, бренд
Познакомиться с Изольдой Гогичаевой мне порекомендовала Анна Наумова, директор туристической компании «Валькирия» и полномочный представитель Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в СКФО. Сама она была наслышана об этом уникальном мастере национального костюма от своих многочисленных знакомых, занятых в индустрии гостеприимства в Северной Осетии. Интерес Анны носит и профессиональный оттенок: ОСИГ активно вовлекает в свои ряды представителей разных профессий и увлечений и их объединения.