РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольские спортсмены привезли целый урожай наград со второго этапа Кубка России по спортивному туризму

НИА-Кавказ

Сборная команда Ставропольского края по спортивному туризму, состоящая из спортсменов МБУ СШ №5 г. Ставрополя, вновь подтвердила статус сильнейшей в стране на втором этапе Кубка России. Соревнования проходили в Белгородской области с 14 по 17 февраля.

Безоговорочную победу одержали спортсмены в категории от 16 до 20 лет на групповой пешеходной дистанции. В этой дисциплине победу одержали как юниоры, так и юниорки, чем обеспечили победу и в общекомандном зачете. На дистанциях в пешеходных связках победили Медведев Роман и Солодун Семен и юниорки Черникова Маргарита в паре с Софьей Паськовой. Александр Ревякин и Александр Черевков на этот раз удостоились серебряной медали.

В программе 2 этапа Кубка России среди мужчин и женщин сразу четверо оказались наверху итогового протокола. Победителями стали те же Ревякин и Черевков, а серебро досталось ставропольцам Савенко Евгению и Лапшину Артему. Стоит отметить, что нашим ребятам противостояли еще 18 пар участников, представлявших 10 регионов РФ. В индивидуальном виде программы на пьедестал почета поднялись Владислава Черепаха, занявшая 2 место среди девушек и Ревякин Александр, занявший также 2 место среди мужчин.

Всего по итогам соревнований сборная Ставропольского края завоевала 10 золотых, 7 серебряных и 4 бронзовые медали.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Изольда Гогичаева: человек, мастер, бренд
Познакомиться с Изольдой Гогичаевой мне порекомендовала Анна Наумова, директор туристической компании «Валькирия» и полномочный представитель Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в СКФО. Сама она была наслышана об этом уникальном мастере национального костюма от своих многочисленных знакомых, занятых в индустрии гостеприимства в Северной Осетии. Интерес Анны носит и профессиональный оттенок: ОСИГ активно вовлекает в свои ряды представителей разных профессий и увлечений и их объединения.